陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2020年05月31日
陕西省农副食品商会赴庆阳考察

5月25日至26日,在陕西省工商联党组成员、副主席郭慧娥的带领下,陕西省农副食品商会组织会员企业赴甘肃庆阳进行商务考察洽谈活动。庆阳市政府副市长吴丽华,市政协副主席、工商联主席何奎等相关领导陪同考察。

考察团一行先后参观考察了庆新果业公司、海升苹果基地、驿马中盛产业园、白马金诚果蔬公司、赤城新伟瓜菜种植基地,听取了宁县、庆城县、西峰区政府负责同志对当地情况和农业产业的介绍,详细了解基地产业园规划运行、农产品发展理念、生产情况以及精细化管理等方面的经验,并就进一步推进农特产品助销工作进行了深入交流。

在座谈会上,庆阳市农业农村局负责人详细介绍庆阳市情及农特产品情况,陕西省农副食品商会企业代表作了交流发言。陕西省农副食品商会会长雷振龙表示,陕西省农副食品商会在陕西省工商联的正确领导下,服务陕西经济社会发展大局,依托“一带一路”建设,围绕西北地区农副产品发展现状,积极搭建对外拓展平台,构建走向国际市场大通道。积极探索实施新机制,一是搭建生态增值服务新平台;二是推动农副食品品牌国际化;三是加强合作实现共赢发展。陕西省农副食品商会在促进两地省市间交流上将发挥桥梁纽带作用。一是借力国家打造西安内陆改革开放新高地、建设国家中心城市的辐射带动作用,大力宣传庆阳、推介庆阳、营销庆阳,继而让更多的有识之商、有识之士走入庆阳、认可庆阳、投资庆阳;二是以此次考察活动为契机,进一步推进陕西省企业和庆阳市企业的合作层次,扩大合作领域,落地合作项目。助推两地优质的农副产品更好地开展国际化、品牌化经营,实现长远利益共赢;三是协同探索出一条商会和庆阳政府合作发展共赢的新路径,深化彼此合作,为两地的大发展作出新的贡献。陕西省工商联副主席郭慧娥表示,陕西省工商联将充分发挥组织优势和作用,打造有效合作平台载体。庆阳市副市长吴丽华希望各位商会企业家加强与当地企业的交流合作,根据自身特点,以产业链为连接,来庆阳投资兴业。

会上,庆阳市农业农村局与陕西省农副食品商会签订了《战略合作协议》,庆阳市果业发展中心及5家企业与商会6家会员企业签订了合作框架协议、销售协议,农特产品销售签约资金总额为2000万元。签约双方表示,希望能够进一步加强农产品经济、研发、销售等领域的交流和合作,加快和推进两地产业经济共同发展,实现共赢。 (丁晓)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像