陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年05月31日
郭大为到铜川慰问照金北梁红军小学师生

本报讯 (记者 霍海澎)“六一”国际儿童节前夕,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为到铜川市耀州区照金北梁红军小学,看望慰问革命老区学校师生,向少年儿童致以节日的问候。

照金北梁红军小学创建于1955年,原址位于北梁村陈家坡会议旧址,目前有200余名学生,属于贫困地区学校。郭大为走进教学楼,重温习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信,叮嘱师生们要牢记习近平总书记的谆谆教导,传承好红色基因,弘扬爱国主义和社会主义核心价值观,教育引导孩子从小立志听党话、跟党走,好好学习,茁壮成长,将来为祖国建设作贡献。

郭大为强调,要树立新发展理念,优化教育资源配置,注重学校教师队伍建设,加强师资培训和校际教学交流,不断提高教师队伍素质。要特别关爱困难职工、单亲家庭子女及14岁以下的留守儿童,抓好老区贫困家庭学生保障、学习以及义务教育学生营养改善计划的落实工作,确保孩子饮食、饮水安全和身心健康,让祖国的花朵在阳光下健康快乐地成长。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像