陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年05月31日
西安市与临汾市党政代表团座谈交流
王浩参加

本报讯 (记者 李妮)5月29日,省委常委、西安市委书记王浩与山西省临汾市委书记董一兵带领的临汾市党政代表团一行座谈交流,共商加强关中平原城市之间合作发展大计。

王浩首先对临汾市党政代表团来西安考察交流表示欢迎,并介绍了西安经济社会发展情况。他说,当前,我们正深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实五项要求,突出抓好十项重点工作。两市是关中平原城市群的兄弟城市,希望以此次考察为契机,深化多领域、多层次交流合作。要在落实国家战略上加强对接,建立长效沟通联系机制,共同推进关中平原城市群建设;要在推动高质量发展迈出更大步伐上加强对接,在先进制造、文化旅游、商贸物流、高新技术等方面深度合作;要在改善环境质量上加强对接,在治水、治气、治土、增绿等方面协同配合,共同推动汾渭平原生态环境质量持续改善;要在人才交流上加强对接,发挥西安人才科教、研发平台等优势,为临汾提供全方位支持服务,形成两市协同发展的良好局面。

董一兵说,作为典型的资源型地区,临汾始终把转型发展作为重要战略来抓,坚定不移走转型发展之路,加快改造升级煤焦冶电等传统产业,大力发展装备制造业。西安在文旅融合发展、开发区建设、优化营商环境等方面有许多创新性举措、打造了很多亮点,值得学习借鉴。希望以这次学习考察为契机,进一步加强在文化旅游、科技创新、产业发展、项目招商等方面的交流合作,促进优势互补,实现合作共赢。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像