陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年05月27日
省总工会专题研究陕西工会百万职工消费扶贫行动方案
郭大为主持

本报讯 (记者 郭军)5月26日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持召开省总工会专题会议,研究陕西工会百万职工消费扶贫行动方案。

去年,省总工会出台消费扶贫政策,规定在工会发放节日福利、慰问品时,采购扶贫产品金额应达到当年慰问品金额的30%以上。今年,为了深入推进消费扶贫,省总工会研究制定陕西工会百万职工消费扶贫行动方案,这是深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和来陕考察重要讲话精神的具体措施,将充分发挥工会组织政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势,组织广大职工积极参与消费扶贫,拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果,促进构建社会扶贫长效机制。

郭大为强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,行百里者半九十。各级工会要把消费扶贫作为工会助力脱贫攻坚的重要抓手,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、坚强的组织保障,创新扶贫方式,有力推动行动方案落地生根,把好事办好、办到困难群众心坎上。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像