陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:纵览
发布日期:2020年05月25日
风华三秦
志愿者:守护一江清水

守护清水永续北上,是每一名志愿者的一份荣耀、一份自豪。

志愿者携手克服艰难险阻,全面清理河道垃圾。

志愿者在汉江源头河道捡拾垃圾。

本报记者 赵晨文/图

5月9日,一场大雨过后,宁强县摄影艺术协会的十几名志愿者来到汉江源头及其下游河道捡拾垃圾。作为这个志愿者团体的固定活动,每个月他们都组织志愿者捡拾垃圾,同时向游客和周边群众宣传水源生态保护知识。

如今,在汉江源头的宁强县汉源街道办汉水源村,干净清澈的水流汇溪成江,溪流里几乎看不到一点儿垃圾。

汉中作为南水北调中线工程的重要水源地,汉江水源地地域面积达1.96万平方公里。为保一江清水供京津,全市380多万城乡群众做着巨大努力。

南水北调中线工程通水5年多来,汉中把城市的可持续发展和生态城市建设协同推进,努力在生态保护与经济发展中寻找最大公约数,确保了一江清水永续北上。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像