陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:卫生
发布日期:2020年05月09日
我省首部抗疫题材戏曲剧目《青春逆行》亮相

本报讯 (记者 李向红)5月8日,由西安演艺集团三意社创排,中国戏曲梅花奖获得者、三意社社长侯红琴携众多青年演员共同出演的抗疫题材戏曲剧目《青春逆行》圆满完成内部演出。据悉,这是我省首部亮相舞台的抗疫题材戏曲剧目,将于近期在电视及网络媒体平台全面推出。

《青春逆行》是一部4幕剧,分为《这次别离》《五箱口罩》《红马甲》《待到樱花开烂漫》。该剧通过一位文艺工作者的讲述,将4个独立的抗疫故事,连接成一部完整的作品。整部剧不仅展现了医护工作者冲锋在前的无畏身姿,更刻画了社区志愿者、普通市民等平凡英雄的形象。

“新冠肺炎疫情期间,有着百余年历史的三意社用行动抗击疫情,积极开展抗疫题材剧目《青春逆行》的创作排演工作,以戏曲人的责任与担当为抗击疫情贡献力量。”西安演艺集团常务副总经理雍涛说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像