陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:卫生
发布日期:2020年05月09日
陕西省内首台达芬奇Xi手术系统顺利开机

本报讯 (记者 杨静)4月27日上午,在西安交大二附院手术室内,一台具有里程碑式意义的手术正在进行。8时50分,手术按照既定方案有序展开,随着主刀医生发布的指令,只见机器人的“手臂”灵活、精准地展开操作。这意味着经过近6年的努力,陕西省内首台达芬奇Xi手术系统顺利开机,并成功实施首例机器人手术。

此次装机的第四代达芬奇系统,是最新一代机器人系统,具有革命性的手术通路、水晶样清澈的3D手术视野、全面数字化架构等技术优势,能为手术提供最安全、最少创伤的解决方案,最终使患者获益。同时,它解放了广大手术医生,最大程度减少了医生的疲劳和患者的身体损伤。

这种全球顶尖手术装备必将带动我省临床治疗水平进一步提高,医院微创外科品牌优势会更加明显。这也意味着陕西患者在省内就能够有机会体验与全球同步的全新一代机器人手术系统。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像