陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2020年05月09日
省公安厅启动防电诈有奖答题活动

本报讯 (记者 韩岩 刘芊羽)5月8日,省公安厅举办的“防骗在微处 陕西在行动”防范电信网络诈骗有奖答题活动启动。我省群众只要通过扫码即可参与防电诈答题,并有机会赢取价值48888元的免单大礼。

当日10时30分,随着一声“出发!”号令,10余名骑着电摩的外卖小哥携带着一沓沓反诈宣传材料从省公安厅出发,开启了一天的义务宣传。一份份防范电信诈骗的实用“锦囊”,将通过他们传递到群众手中。

据省公安厅刑侦局有关负责人介绍,此次活动为期1个月,旨在发动群众参与线上防电诈知识答题,主动学习防范电信诈骗犯罪相关知识,提高防骗意识,营造全社会共同防范电信网络诈骗犯罪的良好氛围。活动中,全省分片区组成4个城市战队,各城市战队分别通过扫描活动二维码进入答题页面,每推广100万人以上参与答题就会产生一个价值48888元的清空购物车大奖名额。每个城市战队根据积分排名将产生3人获得“神秘奖品”。

据介绍,今年以来,我省高发的电信网络诈骗案件类型主要有代办信用卡诈骗、网络贷款诈骗、网络刷单诈骗、网络交友诱导赌博投资诈骗、虚假购物消费诈骗、虚假链接诈骗、冒充购物客服诈骗等。截至一季度末,全省共破获电信网络诈骗案件827起,抓获犯罪嫌疑人481名,追缴赃款350余万元,成功劝阻5.4万余人次汇款,防止群众损失2600余万元。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像