陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年05月09日
陕西游泳跳水队积极备战全运会

五月七日,省跳水队运动员在省游泳跳水馆备战训练。 本报记者 杜玮摄

本报讯 (记者 毛毛)5月7日下午,位于西安南郊的省游泳跳水馆,训练气氛热烈。120多名运动员、教练员挥汗训练,积极备战十四运会。

在省跳水队,40多名运动员在跳台、跳板上反复练习,教练员对运动员在空中的翻转姿态、入水水花大小等方面进行悉心施教,一派“大赛来临,备战忙”的景象。“随着全运会的临近,省跳水、游泳队的备战训练已进入到冲刺阶段。我们将勇往直前,不辱使命,打好家门口的十四运会,为陕西添彩。”现场指挥训练的省游泳运动管理中心主任谭敏表示。

省跳水队是我省的优秀队伍,运动员曾获得4枚奥运会金牌,为我省运动比赛项目在奥运会上实现了金牌零的突破。目前,这支队伍有3名运动员在国家队备战东京奥运会。其中,司雅杰在最近的国家队队内测试赛中名列第一。在上届全运会上,司雅杰、杨昊2名队员分别获得了女子个人全能金牌、男子双人10米台金牌的优异成绩,续写了陕西跳水项目连续5届参加全运会届届都有奖牌的骄人战绩。

省游泳队在备战十四运会训练中,夯实后备人才建设,采取引进优秀教练、提升教练执教理念和水平等举措,推进备战训练取得新成果。“十四运会,我们有信心完成省上交给我们的夺金任务。”谭敏表示,为备战十四运会,省游泳运动管理中心扭住科学训练、规则研究、反兴奋剂“三大核心任务”,紧盯复合团队、科技助力、体能训练、思想教育、精细管理“五个关键环节”,研判分析备战形势,安排部署训练工作。目前游泳、跳水项目备战训练达到预期效果。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像