陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2020年05月07日
商南29个移民小区有了党组织

本报讯 (记者 郑斐 通讯员 李治军)“这多方便,在家门口就能体检。我把血糖测了、血压也量了,对自己的身体状况就有数了。”4月15日,在商南县清油河镇清油河社区青云家园移民小区党支部举办的“关爱健康、清洁家园、服务群众”主题党日活动上,64岁的居民陶泽银很满意。

在当天的活动中,刚刚成立的移民小区党支部不但组织医务人员为一些居民免费做了体检,还组织志愿者清理了小区的卫生死角,让416户1523名搬迁群众感觉有了“主心骨”。

自4月2日开始,为解决移民(居民)小区治理难点问题,打通基层党组织服务群众的最后100米,商南县全面加快移民(居民)小区党组织建设,确保党的组织和工作在移民(居民)小区实现全覆盖。

商南县移民(居民)小区党组织建设因“区”制宜,按照有机构、有人员、有业主委员会、有物业公司等“十有”标准推进,配齐党组织书记、“两委”班子成员、专职工作人员、“一员五长”等四类人员,形成坚强有力的移民(居民)小区党组织队伍。成立后的移民(居民)小区党组织,实行党组织领导、在职党员“双向管理服务”、“小微权力”清单、常态化志愿服务四项制度,推行“支部+产业发展”“支部+创业就业”“支部+文化建设”“支部+社区治理”的“4+”带贫机制,确保党组织正常运行、发挥作用。

商南县委组织部牵头抓总,统筹协调10个镇办和县财政、民政、人社、移民、房管等部门各负自责、合力加快党组织建设。据了解,截至目前,全县已有29个移民(居民)小区完成了党组织建设。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像