陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年04月29日
生态环境部:
秦岭区域国家级自然保护区保护成效总体良好

■ 保护区内违法违规开发活动等威胁因素得到基本遏制

■ 生态系统和重要物种栖息地保持稳定

■ 野生大熊猫、朱鹮等主要保护对象得到了较好保护,种群数量持续增加

■ 群众生态保护意识显著提高

据新华社北京4月28日电 (记者 高敬)生态环境部28日发布消息称,最新评估结果表明,秦岭区域国家级自然保护区保护成效总体良好,但仍存在一些突出问题。

秦岭是我国生物多样性保护优先区域之一,也是国家重点生态功能区,具有水源涵养、生物多样性保护及水土保持等重要生态服务功能,是国家重要生态安全屏障。

生态环境部有关负责人表示,生态环境部2019年组织对秦岭区域河南、陕西、甘肃三省25处国家级自然保护区开展了保护成效评估。此次评估是在以往管理评估的基础上,进一步突出了对生态系统完整性、主要保护对象动态变化、生态系统服务以及主要威胁因素等方面进行评估。

结果表明,秦岭区域国家级自然保护区保护成效总体良好。保护区内违法违规开发活动等威胁因素得到基本遏制,生态系统和重要物种栖息地保持稳定,野生大熊猫、朱鹮等主要保护对象得到了较好保护,种群数量持续增加,群众生态保护意识显著提高。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像