陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:政治
发布日期:2020年04月27日
商洛奖励村干部发展壮大村集体经济

本报讯 (记者 周明)记者4月20日从商洛市委组织部获悉:为调动村干部发展壮大村集体经济的积极性、主动性、创造性,推动村集体经济持续健康发展,近日,商洛市委党建工作领导小组研究出台《关于奖励村干部发展壮大村集体经济的指导意见》。

《意见》明确奖励对象为对发展壮大村集体经济作出突出贡献的现任村“两委”班子成员和其他村组干部,不包括第一书记、驻村干部、包村干部和挂职干部。对发展壮大村集体经济作出突出贡献的其他农村党员群众,经本村集体经济组织成员(代表)大会通过、镇办批准,可纳入奖励对象。

按照规定,当年村集体经济收入超过3万元的村,方可开展奖励分配。奖励资金来源为村集体经济收入当年新增部分,不得分配往年已有积累。对村集体经济规模小、盈利能力弱、需要扩大再生产的以及村集体财务管理混乱、不能准确核算收入的村当年可不开展奖励分配,由国家投入扶持的项目产生收益不参与分配。奖励比例由镇村研究确定,最高不得超过20%。每年村集体经济年度收益奖励给村组干部的资金总和原则上不得超过20万元,村党组织书记所得奖励不超过奖励资金总额的30%。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像