陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:要闻
发布日期:2020年04月09日
迎接援鄂白衣战士回家 西安美年员工机场上演手语舞

“谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”

4月8日凌晨,西安咸阳国际机场到达层,一群身着红马甲的人,在动听的音乐声中,用一场手语舞迎接来了他们的抗疫英雄。

他们,是西安美年大健康的员工。

2020年初,突如其来的疫情,让全国各地的医护人员火速集结,奔赴一线,挽救生命。美年大健康集团全国各分公司的医护人员也积极投入抗击疫情之中。

41岁的王艳,是西安美年大健康第一个报名且前往武汉支援的医护人员。经过一个多月的战“疫”以及两周的隔离后,王艳于4月8日凌晨返回西安。

美年大健康产业控股股份有限公司西安公司董事长骞虹、总经理张丽及公司员工前往机场迎接,同去的还有王艳的丈夫。

“把我们的英雄顺利接回家,我们都很高兴,希望她平安、健康,用自己的医学知识去守护更多人的健康。”张丽说。

坚守医学使命 火速奔赴一线

回望过去的两个月,王艳发挥自己的专业知识,积极为抗击疫情作贡献。

1月底,美年大健康集团联合大象医生、优健康、绿叶医疗等平台,为公众免费提供咨询服务,王艳和同事立即加入咨询医师团队。

与此同时,她还向集团递交了请愿书,作为医生,她更希望去一线,发挥自己所长,帮助更多患者。而她的孩子今年即将参加高考,丈夫也坚守在工作岗位,但她的选择得到了全家人的大力支持。

“我一开始就义无反顾地支持你报名援鄂,知道你一直在履行医者使命,一生必会有此灿烂一击。”疫情期间,王艳的丈夫在给妻子的一封信中写到。

2月20日,王艳和美年大健康集团第一批200名医护人员抵达武汉。在当地疾控部门安排下,王艳进入武汉东西湖区的隔离点凯瑞丽呈酒店担任医疗队长,带领14位来自全国各地的护士负责该隔离点病人的医护工作,一直持续到3月20日。

在医护人员的精心照顾下,王艳所在的康复驿站的病人陆续痊愈,医护人员也陆续返回。3月24日,王艳和一同前往武汉支援的美年大健康集团医护人员一起去往上海集中隔离休养。

深夜守候 等待抗疫英雄归来

4月7日,王艳结束隔离,从上海回到久违的家乡。

想到她曾经在隔离病区给隔离病人表演手语舞“听我说谢谢你”,西安美年员工提议,用一场手语来迎接他们的白衣战士。

8日凌晨,在咸阳国际机场T3航站楼到达层,推着行李快步走出来的王艳医生,看到家人和同事,激动地相拥,耳边的音乐和略显仓促的手语表演,让她顿时泪花涌动。

“我终于回到家了!”王艳说。

在过去的两个月,美年大健康集团300多名援鄂医疗队员一直日夜征战在武汉市6个辖区的37个集中隔离点和定点医院,为发热患者、疑似患者、密切接触者、康复病人等人员分类集中收治隔离,累计为6069人提供了专业的医疗服务,CT筛查6343人次,累计出院人数4529人,同时成功实现医疗队成员零感染。

美年大健康援鄂医疗队在这场战“疫”中奋勇逆行,践行初心和使命,安然归来,继续书写医者大爱。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像