陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:乡村振兴
发布日期:2020年04月09日
我省农村危房改造工作连续三年受表彰

本报讯 (记者 徐颖 见习记者 张天棋)记者从省财政厅获悉:近日,我省被住房和城乡建设部、财政部确定为2019年度农村危房改造工作积极主动、成效明显省份,在全国排名第二位。这是我省连续三年获此殊荣。

据了解,2016年至2019年中央财政和省财政累计投入补助资金27.5亿元,支持全省各县(区)改造建档立卡贫困户、低保户、农村特困供养人员和贫困残疾人家庭四类重点对象的危房13.2万户,为全省脱贫攻坚任务全面完成提供了强有力支持。

省财政厅一直高度重视我省农村危房改造工作,该厅会同省住建厅从资金保障、分配管理、日常监督等环节狠抓补助资金的全过程管理,确保补助资金使用规范高效,贫困群众住有所居。截至2019年年底,在补助标准方面,对四类重点对象户均补助约2.6万元,与2016年相比将近翻番。在此基础上,中央财政和省财政还向深度贫困县(区)户均倾斜超过2000元,并对深度贫困县(区)其他农户危房改造给予适当支持。在资金分配环节,省财政将各地改造任务和涉农资金整合统筹考虑,在严格落实贫困县(区)资金增幅要求的同时,兼顾非贫困县(区)改造需求,确保补助水平不降低。

下一步,省财政厅将继续强化资金保障管理,提高资金使用效益,在巩固农村危房改造现有成果和保持政策稳定的基础上,进一步全面排查,不留死角,坚决防止因住房保障不到位返贫等问题发生,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像