陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年04月09日
省委统战部召开理论学习中心组会议暨部务扩大会议
姜锋主持

本报讯 (记者 刘居星)4月8日,省委常委、省委统战部部长姜锋主持召开省委统战部理论学习中心组会议暨部务扩大会议,传达习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,安排部署相关工作。

姜锋指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,慎终如始加强疫情防控,不断优化完善企业复工复产疫情防控措施指南,抓紧梳理企业反映的难点堵点问题,发挥统战优势,及时协调解决,推动产业链协同复工复产达产。要聚焦决战决胜脱贫攻坚,指导督促各有关方面持续深化“三比一提升”行动,集中开展“三排查三清零”百日冲刺行动,着力提升“两不愁三保障”质量水平,全面完成脱贫攻坚各项任务。

姜锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,全面梳理和排查统一战线各领域存在的风险隐患,健全完善防控工作预案,妥善处置各类突发事件。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把统筹服务疫情防控与经济社会发展作为对初心使命的重要检验,扎扎实实做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作。要围绕做到“两个维护”、深化理论武装、建强战斗堡垒、持续正风肃纪等重点任务,做好规定动作,创新自选动作,推动机关党建工作全面进步全面过硬,为开创新时代统战工作新局面提供坚强保障。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像