陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年04月09日
流动的陕西暖起来
火车向着西班牙跑
中欧班列(长安号)首趟至巴塞罗那班列开行

本报讯 (记者 苏怡 通讯员 李博)4月8日,75019次列车从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。这趟满载50车太阳能板的中欧班列一路向西,驶往西班牙巴塞罗那,全程约1.2万公里。这是我省首次开行中欧班列(西安—巴塞罗那)。

近年来,中欧班列(长安号)线路发展迅速,目前已实现欧亚区域全覆盖。西安至巴塞罗那班列开行后,中欧班列(西安)开行已达14个国家、44个城市,开行线路15条,图定班列数量稳居全国前列。截至4月7日,今年共计开行中欧班列(西安)736列,同比增长144%。

随着中欧班列(长安号)朋友圈的不断扩大,西安逐步成为全国中欧班列的集结地,先后开行襄西欧、蚌西欧、徐西欧、冀西欧、厦西欧国际货运班列,新筑车站货运量逐年提升,今年以来累计货运吞吐量157.8万吨,较去年同期增长48.9%。

为进一步提升中欧班列(长安号)运输效率,中国铁路西安局集团有限公司与中铁集装箱公司、西安国际港务区紧密配合,建立中欧班列运输装车、货检、挂运一体化联动指挥模式,提前审核装车计划单据,减少班列停靠等待时间,确保班列安全有序开行。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像