陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年04月09日
省委全面依法治省委员会召开会议
胡和平主持并讲话 刘国中出席

本报讯 4月8日,省委全面依法治省委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署我省全面依法治省工作。

省委书记、省委全面依法治省委员会主任胡和平主持会议并讲话。省长、省委全面依法治省委员会副主任刘国中,省委常委张广智、王兴宁、庄长兴、牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷,省军区副政委戴振东等出席会议。

会议审议了省委全面依法治省委员会2019年工作总结报告、2020年工作要点、法治陕西建设规划、法治社会建设实施方案等文件。

胡和平指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,为我们推进新时代法治建设提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央各项决策部署,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要认真贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议部署,从立法、执法、司法、守法各环节发力,统筹推进疫情防控各项工作,保障全省疫情防控工作顺利开展。

胡和平强调,要推进更高水平的法治陕西建设,把加强党的领导和以人民为中心的发展思想贯穿到法治建设全过程,建立健全法治体系,发挥领导干部这个“关键少数”作用,带动全社会尊法学法守法用法。要加快法治政府建设,深化行政体制改革,转变政府职能,依法依规做好政府信息公开,确保行政权力在法治轨道上运行。要推动法治社会建设,弘扬法治精神,强化法治保障,创新社会治理,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

胡和平要求,各级党委和政府要担负起推进全面依法治省的政治责任,党政主要负责同志要履行推进法治建设第一责任人职责,党政领导班子成员要在分管领域履行推进法治政府建设职责。省委全面依法治省委员会要发挥好牵头抓总作用,强化统筹协调,搞好督促指导,凝心聚力做好全面依法治省工作。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像