陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:全运专刊
发布日期:2020年04月03日
凝聚社会力量助力体育高质量发展

毛毛

3月30日,长龙体育集团股份有限公司在西安成立,标志着我省第一家民营体育集团诞生。这是我省《关于加快建设体育强省的实施意见》出台后,全省体育事业发展的一件大事和喜事。这也说明,我省出台多重体育利好政策,得到了市场的积极反馈,激发了社会力量参与体育事业发展的积极性,为体育高质量发展凝聚了更多力量。

今年是陕西筹办第十四届全国运动会的冲刺之年,是实施“1155”发展战略的深化之年,也是建设体育强省的开局之年。当前,新冠肺炎疫情对全球经济影响日益显现,经济下行压力持续加大,给各行各业带来挑战,体育企业也不例外。在历史机遇和现实挑战叠加交织的大背景下,长龙体育集团敢于主动作为逆势而上,着实需要定力和勇气,响应“夺取‘双胜利’陕西在行动”的积极举措,将为我省加快建设体育强省再添中坚力量,有效传达市场利好,极大提振陕西体育企业士气。

“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”“体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

新时代体育被赋予了新的历史使命和功能定位,体育从来没有像今天这样跟民族复兴和国家强盛紧密地联系在一起,从来没有像今天这样跟经济社会发展的方方面面紧密联系在一起,从来没有像今天这样跟每个人的幸福生活紧密联系在一起。

健康中国可期,体育大有可为。这项幸福工程、健康工程、惠民工程人气越来越高,必将吸引更多社会力量参与进来,诞生更多体育企业和品牌。

只有凝聚包括民营企业在内的更多社会力量,形成“政府主导、部门协同、社会参与、全民行动”的生动场景,让体育的朋友圈壮大起来,才能把体育的事情办好。一方面政府部门要发挥政策引导优势,激发市场活力,同时要因地制宜做好政策配套,在实施落地方面下功夫,帮助企业解决实际问题,让他们能心无旁骛,专注发展;另一方面体育企业也要发挥专业优势,重视科技转化,提高核心竞争力和品牌影响力,扩大体育人口、促进体育消费,在办好十四运会、建设体育强省的进程中贡献力量。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像