陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:文化
发布日期:2020年04月03日
抗疫战“疫”大剧《樱花再开时》将搬上舞台

本报讯 (记者 李向红 见习记者 张家祯)如果没有疫情,春节假期应该是西安话剧院演职人员每年最忙的演出季。面对疫情,线下的剧场演出活动虽然暂停了,但是线上的创作从未休止,演员们一天也没停过工。

从大年三十开始,西安话剧院就持续关注驰援湖北的“逆行者”们,也时刻关注在这场疫情防控战中那些让人感动的身影。伴随着西安这座千年古城对武汉这座英雄城市的祝福与期盼,话剧《樱花再开时》孕育而生。

由于疫情影响,创作人员在无法亲赴一线实地采访体验的情况下,采取了“云”创作形式。虽说是“云”创作,但是大家依旧遵循艺术创作规律,扎扎实实把工作做到位。话剧《樱花再开时》由知名军旅作家李金泽担纲编剧,目前剧本已经完成,正在紧锣密鼓排练之中,很快就会搬上舞台,与大家见面。

2020年是西安话剧院的重点创作演出年,原计划的创作演出任务非常繁重,虽然遇到了疫情,但剧院的目标不变,任务不改。除了《樱花再开时》外,目前《共产党宣言》《朱尔旦》等剧目也在积极推进中,一旦线下演出活动“解锁”了,西安话剧院会在第一时间为观众献上艺术水准更高的演出。

截至目前,西安话剧院共创作抗疫战“疫”视频作品近20项,包括舞蹈、防疫知识视频、书法、诗歌朗诵、歌曲、短剧等多种类型,同时在抖音平台上开创“西话网络小剧场”,受到观众广泛欢迎。央视、文旅中国、人民视频、新华社等全国81家媒体转发视频作品,点击量、阅读量数十万次。无论是《平安归来》《水调歌头·钟南山》等诗朗诵、歌曲作品,还是《小“泡馍”战“疫”贴士》《面对疫情不恐慌》《热干面加油》等创意小视频作品,都起到了很好的暖人心和防疫宣传效果。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像