陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年04月03日
省政协确定全年协商工作“路线图”和“时间表”

本报讯 (记者 刘居星)3月31日,记者从省政协办公厅获悉:日前,经省政协第三十八次主席会议研究通过的省政协2020年协商工作计划和调研视察考察安排已正式印发,明确了全年省政协协商工作的“路线图”和“时间表”。

根据协商工作计划安排,今年省政协将安排协商活动27次,通过专题议政性常委会议协商、月度协商座谈会、专题协商、对口协商、界别协商等多种方式开展。

作为省政协年度协商的重要载体,今年的10次月度协商座谈会将依照惯例,由10个专门委员会分别承办,围绕“构建居家社区机构养老服务体系”“国有控股上市公司高质量发展”“推进口岸经济基础信息化建设”“地方音乐传承与保护规划的制定”等议题开展。

同时,省政协围绕“科学编制我省‘十四五’规划,加快追赶超越进程”“推动黄河流域生态保护和高质量发展”重点议题,将召开两次专题议政性常委会议;围绕“加快发展现代特色农业产业”“发挥社会组织在社会治理中的积极作用”“城市生活垃圾分类处理”3个议题,开展对口协商;围绕“未成年人权益保护”“陕西地域文化及古文化研究、传承与宣传”“深化职业教育改革”3个议题承办专委会,将充分发挥政协界别优势,联合界别委员,开展界别协商;围绕“实施反家庭暴力法办法”“渭河流域管理条例”议题,开展立法协商。

此外,民革陕西省委会和九三学社陕西省委会将在省政协平台开展“推进市域社会治理现代化”和“发挥陕西文化资源优势,打造文化创意产业”议题的党派协商。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像