陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年03月29日
防止疫后放松的心情提前到来

◀上接1版

3月27日,中共中央政治局召开会议强调“要因应国内外疫情防控新形势,及时完善我国疫情防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上来,保持我国疫情防控形势持续向好态势”,正是对国内外新冠肺炎疫情防控形势作出科学分析的基础上提出的明确要求。落实会议部署,关键就是继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,不获全胜决不轻言成功。

思想是行动的先导,思想上松一寸,行动上就会散一尺。从强调“毫不放松抓好重点地区疫情防控工作”,到要求“健全低风险地区及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制”,再到强调“要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序”,都迫切要求我们对疫情决不能掉以轻心,决不能放松警惕。唯有严密防范、不留死角、扫除盲点,直至彻底消除各种隐患,我们才能继续有效控制疫情,有力防止反弹,不断巩固成果、扩大战果。也只有在此基础上恢复的生产生活秩序、推进的复工复产,才是牢固的,才不可逆转。

关键时候沉得住气,不仅是一种素养,更是一种智慧。面对新冠病毒,我们尤其需要这种素养与智慧。越是接近胜利,越是小心谨慎、稳扎稳打、步步为营。待到彻底战胜疫情时,我们的心情才是最舒畅的,我们的笑容也必定最美丽。

(载3月28日《人民日报》)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像