陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2020年02月20日
美将5家中国媒体定义为“外国政府职能部门”
外交部表示坚决反对

新华社北京2月19日电 (记者 温馨 郑明达)针对美国政府将5家中国媒体定义为“外国政府职能部门”一事,外交部发言人耿爽19日说,中方对美方错误做法表示强烈不满和坚决反对,敦促美方停止采取损害中美互信与合作的错误举措。

据报道,美国政府近日将5家中国媒体定义为“外国政府职能部门”,要求相关媒体向美国国务院登记在美雇员和财产情况。

“我们对美方错误做法表示强烈不满和坚决反对。”耿爽在当日网上例行记者会回答相关提问时说,媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为增进中美两国人民之间的了解和沟通,推动两国人文交流发挥了积极作用。

耿爽表示,美方一贯标榜新闻自由,却对中国媒体在美机构正常运作进行干扰、横加阻挠,毫无道理,不可接受。我们敦促美方摘下意识形态有色眼镜,摒弃冷战零和博弈思维,停止采取损害中美互信与合作的错误举措。

“我们保留对此事作出进一步反应的权利。”他说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像