陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:政治
发布日期:2020年02月20日
旬邑:常态化监督检查促疫情防控落地见效

本报讯 (通讯员 文蕊 记者 董渺)“鉴于特殊时期,不宜聚众,请大家明日早上8时30分按照以下分组情况对各自包抓地区疫情防控工作进行监督检查。”1月27日,旬邑县纪委监委副科级以上干部接到该单位办公室的紧急通知。此前的两天,该单位已经安排每日值班人员前往一线检查各镇村和各职能部门疫情防控情况。

接到通知后,纪检监察干部放弃休假,第一时间赶回单位,全力为疫情防控监督检查工作做好准备。按照“区域就近”原则,旬邑县纪委监委成立10个督查小组,针对全县10个镇办、80余个单位、180余个村、5个交通路口管控点、2个公租廉租房小区,对抗击疫情应急保障、交通、市场、医疗救治、疫情防控等方面具体措施开展拉网式监督检查。

在常态化监督检查的基础上,2月7日,旬邑县纪委监委联合县委督查室、县委组织部,组建了6个专项暗访组,下沉到基层防控一线,进入社区、街道、村落,突击性暗访武汉返乡人员隔离管理情况,进一步夯实防控实效。

“暗访期间一定要注意自身防护工作,与观察对象要保持安全距离。要睁大眼睛,顶风违纪者,一经发现,立即上报,一律严查快办,决不姑息。”临行前,旬邑县纪委监委主要负责人嘱咐各暗访组组长。

各暗访组严格遵守执行中央八项规定精神,坚持不影响、不干扰被督查单位开展正常工作的原则,不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,采取与留观人员“谈话式”方式开展监督。

在旬邑县职田镇武家堡村一名湖北返乡人员门外,县纪委监委第六检查组检查人员详细询问留观人员留观管理情况,发现该返乡人员留观专人管理情况良好,但家门口未有说明该户有湖北返乡人员的明显标识。检查人员立刻将此情况反馈给该镇,要求及时在该户门口张贴标识。

抗击疫情工作推进到哪里,纪检监察机关就要跟进到哪里。据统计,自开展监督检查以来,旬邑县纪委监委在疫情防控期间开展常态化监督检查180次,发现问题412个,现场反馈整改412个,下发提醒函34份。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像