陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:战疫情
发布日期:2020年02月20日
战“疫”家书
《战“疫”家书》之九

家书背后

湛又菁是一位军嫂,她的丈夫驻守西藏,一年只有一次假期。今年,丈夫好不容易回家过年,她却在除夕当天主动请战,奔赴武汉。这封信是湛又菁赴武汉后,于1月31日写给丈夫的。

致我亲爱的爱人:

我在武汉一切安好,勿念!

说实话,这次执行任务,我知道你非常支持我,但我心里对你还是有一丝愧疚。你已经3年没能在家过春节了,今年好不容易能全家团聚,却又因突发情况而分离。大年三十一大早,我打开手机,看到工作群里满满的信息,感受到疫情的严重,便不假思索地向领导递交了请战书!

当我把这个消息告诉家人时,父母开始坐立不安,小儿子一下哭着抱着我说“不让妈妈走”,大儿子不停地追问我什么时候回来,只有你显得特别淡定,进屋收拾行李开车送我到医院。你笑着对我说:“以前是我在前线,你在后方保障;这次是你上前线,我在后方保障。等你们打了胜仗,军功章可得有我的一半。”

谢谢你对我的理解和支持,让我前进的脚步更加坚定有力。

(本报记者 李卫整理 有删节)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像