陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月20日
“让这些口罩替我,和学生们一起站岗”

本报讯 (记者 韩岩)“真希望我能和学生们一起到一线去,为阻击疫情出把力!”2月12日,66岁的陕西省人民警察培训学校退休教授张小平,通过省警校向防疫一线民警捐献2800只口罩,“让这些口罩替我,和学生们一起站岗,阻击疫情。”

在省警校从教21年的张小平,是陕西警营中颇有声望的“擒拿教头”。他在省警校带过几十届新警,手把手地把擒敌缉凶等过硬本领传授给数万名学生。这些学生中的绝大多数如今都奋战在疫情防控阻击战的最前线。

退休后的张小平一直关心着陕西公安事业的发展,“退警不褪色”是他的口头禅。新冠肺炎疫情发生后,学生们是张小平最记挂的一群人。他特别担心学生们因为缺少防护装备,有感染病毒的危险。因此,张小平将自费购买的2800只口罩第一时间通过学校送到一线民警手上。他说,口罩到了一线,自己也像到了一线,能跟学生们一起为阻击疫情站岗,保护人民群众的生命健康安全,他这个老警察也就放心了。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像