陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月20日
坚持好“静”与“动”的辩证法

(上接1版)《意见》要求各地要分区分级精准防控,有序恢复生产生活秩序。低风险地区,实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序;中风险地区,实施“外防输入,内防扩散”策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序。

连日来,我省加大工作力度,出台一系列政策措施,推动经济社会平稳有序运行。从动员部署企业复工复产,到确保交通运输有序畅通,再到积极转变方式推进脱贫攻坚,“两手抓”正有力有序推进。各地各部门要按照中央和我省的部署安排,纠正一些地方重防疫轻经济,只顾严防死守而忽略发展大局的现象,杜绝一些地方盲目照搬疫情严重地区措施,搞“一刀切”、层层加码,防疫管控“静”有余而复工复产“动”不足,将防控疫情工作极端化的行为。要妥善处理好“静”与“动”的关系,统筹推进疫情防控与经济社会发展各项工作。一方面,要切实打好控防救治组合拳,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早发现早隔离、全力以赴救治感染者,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。另一方面,要在扎实做好疫情防控工作的前提下,全力保障医疗物资生产企业增产增供,全面恢复公共事业运行、群众生活必需品等涉及国计民生企业生产,切实保障群众生活;抓好脱贫攻坚、“三农”发展各项工作;积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设,为高质量完成全年经济社会发展目标打下坚实基础。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新冠肺炎疫情的出现,会给我们实现全年经济社会发展目标带来困难和挑战。困难面前勇者胜、智者胜。应对风险挑战最好的办法,就是真抓实干、迎难而上,化压力为动力。保持战略定力、敢于迎难而上,统筹做好疫情防控和经济社会发展,抓好改革发展稳定各项工作,我们就能推动经济社会平稳有序运行,如期完成全面建成小康社会各项任务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像