陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:要闻
发布日期:2020年01月22日
2020春运,温暖回家路
乘客大意丢失物品 铁路员工热心找回

本报讯 (记者 张斌峰)“您好,列车长,我的包,还有里面的手机、银行卡等所有的东西已领到,再次感谢您的帮助,为您的工作责任心点赞!”1月19日,中国铁路西安局集团有限公司西安客运段动车一队高沪三组列车长丁志勇收到了这样一条短信。

当天,在丁志勇值乘的G1918次列车上,一位女乘客在郑州东站下车后,突然发现自己的单肩背包遗忘在列车上,包里装有一些贵重物品。她急忙返回站台,找到丁志勇说明情况。

因列车在站台停车时间短,丁志勇了解清楚情况后,留了乘客的联系方式,等列车开动后,紧急通知乘务员和乘警赶到女乘客座位进行仔细查找。最终,他们在行李架上找到了背包,经与乘客联系确认遗失物品后,将包交前方站转送至郑州东站,归还到乘客手中。

丁志勇说,帮助乘客解决困难是铁路员工的责任和义务,他们以“平安春运,有序春运,温馨春运”为服务目标,为乘客提供贴心服务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像