陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年01月21日
决胜全面建成小康社会 谱写新时代陕西追赶超越新篇章
陕西省十三届人大三次会议胜利闭幕
胡和平主持并讲话 通过关于政府工作报告等决议 选举姜锋为省人大常委会副主任

省委书记、大会主席团常务主席胡和平主持会议并讲话。 本报记者 宋红梅摄

一月二十日上午,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议在西安胜利闭幕。 本报记者 肖晓良摄

本报讯 (记者 王雄 秦骥 周明)决战决胜,实现千年梦想;砥砺奋进,开启崭新征程。1月20日上午,历时5天半的陕西省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在西安胜利闭幕。

主席团常务主席胡和平、贺荣、刘小燕、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为、韩水岐担任本次大会执行主席并在主席台前排就座,胡和平主持大会。

刘国中、韩勇、马中平、张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军及主席团其他成员在主席台就座。

上午10时整,铃声响起,省十三届人大三次会议第三次全体会议开始。胡和平宣布:大会应到代表563人,实到代表543人,符合法定人数。

大会以按表决器的方式,通过了关于政府工作报告、陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划、陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;通过了关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告、陕西省人民检察院工作报告的决议;通过了陕西省第十三届人民代表大会监察和司法委员会主任委员人选。

会议采用无记名投票的方式,选举姜锋为陕西省第十三届人民代表大会常务委员会副主任,选举王吉德、陈俊、樊维斌为陕西省第十三届人民代表大会常务委员会委员。

根据宪法宣誓有关法律规定和我省实行宪法宣誓制度组织办法,新当选的陕西省第十三届人民代表大会常务委员会副主任姜锋,陕西省第十三届人民代表大会常务委员会委员王吉德、陈俊、樊维斌,在与会代表的共同见证下,依法进行了宪法宣誓。

胡和平在闭幕讲话时指出,省十三届人大三次会议是一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越的大会,是一次聚力目标任务、阔步迈向全面小康的大会,必将激励广大干部群众振奋精神、开拓进取,推动全省各项事业迈上新台阶。

胡和平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻十九届四中全会精神,加强制度建设,强化制度执行,推进治理体系和治理能力现代化,更好把制度优势转化为治理效能。要坚决打赢三大攻坚战,完成好剩余农村贫困人口脱贫任务,做好巩固脱贫成果防返贫工作,抓好我省黄河流域水土保持和污染治理,加强秦岭生态环境保护,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

(下转4版)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像