陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:两会特别报道
发布日期:2020年01月20日
履职风采
田少库代表:一定要把“为人民”的事做好

本报记者 刘居星

“认认真真学报告,仔仔细细看好病,牢记初心、履行使命。”1月17日,省人大代表、咸阳中医肿瘤医院院长田少库在微信朋友圈发了这样一句话。

田少库当过两届省政协委员,后又当选省人大代表。在每次大会上,反复读报告、深入了解“一府两院”工作,都是他的必修课。“人民选我当代表,我就一定要为人民尽好责。”在田少库看来,当代表和当大夫,做的都是“为人民”的事,一定要把这些事情做好。

平日行医中,田少库喜欢与患者交谈,既为群众的“疾”“把脉”,又向群众的“急”与“苦”“问诊”,遇到有价值的东西,他就随手记下来,日后考察调研,努力开出“良方”。

与群众深入交谈中,田少库发现了月子会所监管不到位、桶装水质量参差不齐等问题。在2018年省两会上,他提出了《对月子会所入行完善及监管的建议》《关于加强桶装饮用水质量安全监管确保桶装水水质安全的建议》等,被有关部门采纳。

除民生话题外,田少库一直十分关注中医药事业的传承与发展。去年省两会中,他提出的《关于在民营中医专科医院设立老中医传承工作室的建议》,引起有关部门重视,使得民营医院在有关项目申报上得到了政策支持。今年两会,他又带来了“将医疗机构抗癌中药制剂尽快纳入医保基金支付范围”“加强基层中医馆规范监管”等建议。

大会期间,田少库精心准备每一次发言,力求精准发声,让建议取得实效。“履好职,代好言,看好病,就是我的责任和使命。”田少库说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像