03

欧亚经济论坛10月18日将在西安开幕 2021年08月19日

本报讯 (通讯员 魏涛)8月18日,2021欧亚经济论坛新闻发布会在北京举行。欧亚经济论坛组委会副主任、论坛秘书长、西安市市长李明远发布2021欧亚经济论坛有关情况。

本届论坛以“把握合作新机遇,开启发展新征程”为主题。论坛设开幕式暨全体大会;设平行分会,包括上海合作组织国家驻华使节圆桌会,中欧班列高质量发展论坛,以及金融、科技、文旅、生态、地学、航天、智库、北斗产业、法律服务等平行分会;还将举办上海合作组织成立20周年图片展、世界城地组织地方政府领导人会议等一系列配套活动。同期举办欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展。预计论坛期间举办各项会议活动近30项。

欧亚经济论坛是经国务院批准成立,以上海合作组织国家为主体,面向欧亚地区的高层次、开放性国际会议,自2005年首次举办以来已成功举办了8届。本届论坛将于10月18日至20日以线上线下结合方式在西安举行。