02

榆神工业区首个公用管廊全线贯通 2021年01月11日

本报讯 (记者 韩承伯 通讯员 张涛)2020年12月27日,由中化学城市投资有限公司承建的榆神工业区公用管廊项目最后6榀钢架吊装完成,该项目公用管廊全线贯通。

榆神工业区公用管廊长14.57公里,全部为钢结构形式,主体3层,整个管廊用钢量17833吨。本次吊装的6榀钢架共重254吨,其中2榀钢架各净重74吨,为全线最重;另外2榀钢架长度各44米,为全线跨度最大。施工吊装时采用双机抬吊法,4台汽车起重机同时作业,历经6小时,顺利完成钢架吊装,实现了公用管廊全线贯通。

该项目是榆神工业区整体布局、集约化管理的第一个大型公用管廊工程。项目建成后,公用管廊将承担工业区内燃气、蒸汽、氮气、甲醇、乙二醇等20余种气态、液态能源、原料、辅料的管道输送,以及电力电缆、通信光缆的敷设承载,成为工业区能源和物料运输的“大动脉”,为沿线能源化工企业生产、生活提供高效保障。公用管廊的建成贯通,标志着榆神工业区向集约化、节能型化工园区又迈进一大步。