02

新年开新局 起好第一步 咸阳:146个重点项目集中开工 总投资434.73亿元 2021年01月11日

本报讯 (记者 董渺)1月5日,咸阳市1月份重点项目集中开工动员会在秦都区法士特咸阳产业基地智能制动二期项目现场召开。

据悉,本次活动共集中开工项目146个,总投资434.73亿元,年度计划投资193.23亿元,涵盖了智能制造、能源化工基础设施、社会事业和民生保障等领域。其中,工业项目72个,总投资133.1亿元,年度计划投资78.12亿元;农业项目18个,总投资16亿元,年度计划投资11.91亿元;基础设施项目15个,总投资8.83亿元,年度计划投资6.83亿元;社会事业和民生保障项目18个,总投资43亿元,年度计划投资15.72亿元;服务业项目23个,总投资233.8亿元,年度计划投资80.65亿元。

2020年10月以来,咸阳市围绕“止滑促升、决战收官”狠抓“金秋季”招商,策划举办了“百企进咸投资兴业”活动,积极参加陕粤港澳经济合作活动周、杨凌农高会等活动,签约了一批高质量项目,对全市扩投资、稳增长、推动高质量发展,产生积极而深远的影响。此次集中开工的重点项目是去年招商系列活动的成果展示,在此基础上,咸阳市今年又确定市级重点项目380个,总投资3267亿元,较上年增加387亿元,年度计划投资963亿元,较上年增加6亿元。接下来,咸阳市将按照“月开工、季观摩”的要求,比开工、比进度、比作风、比实绩,努力推动新一年项目建设开好局、起好步,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。