01

省公安厅举行升警旗仪式庆祝“中国人民警察节” 2021年01月11日

本报讯 (记者 霍海澎)1月10日,省公安厅举行升警旗仪式,庆祝首个“中国人民警察节”。

8时30分,省公安厅党委班子成员、机关各部门各警种主要负责人及民警代表共计110余人列队完毕,升警旗仪式准时开始。伴随着雄壮嘹亮的警歌,警旗缓缓升起。随后,大家面对警旗,重温入警誓词。

省公安厅民警董思思激动地说:“今天是属于我们的节日。我将尽职尽责完成好本职工作,用工作实绩兑现从警誓言,实现人生价值。”

当天,全省广大公安民警纷纷庆祝首个“中国人民警察节”。依然在社区警务室忙碌的西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲说:“我觉得在岗位上继续做好工作,就是对首个‘中国人民警察节’最好的庆祝。我要时刻牢记党的宗旨,不忘初心使命,把社区警务工作做得更细更实,继续服务好辖区群众。”

同样坚守岗位的潼关公安检查站站长张宝富正带领着战友们执勤。“今天是首个‘中国人民警察节’,我要把这份荣耀转化为做好本职工作的动力,让广大群众看到陕西公安队伍的精气神。”他说。

省公安厅要求,各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把党中央的关怀激励转化为做好公安工作的强大动力,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,做好“十四运”安保工作,以优异成绩向建党100周年献礼,奋力谱写新时代陕西公安追赶超越新篇章。