通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
我省2项目参与角逐全国博物馆展览奖项
  本报讯(记者 郭青)由中国博物馆协会、中国文物报社组织开展的第十六届(2018年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动初评工作于近日启动。我省选报的陕西历史博物馆的陕西古代文明陈列和陕西省文物交流中心的《秦始皇和兵马俑》展分别角逐十大陈列展览精品和出入境展。在规定的申报期限内,26个省、自治区、直辖市共申报项目80个。
  陕西历史博物馆陕西古代文明陈列在经过提升改造后,于去年5月18日与观众见面。此次提升改造,基本没有改变体系结构,提升了文物展示的形式,增强了传播的功能,突出了丝绸之路起点等内容,形成了更加完善的陕西古代文明陈列体系。观众可以欣赏到近9年来陕西发掘出土的一批古代精品文物。
  2018年2月在英国利物浦国家博物馆举办的《秦始皇和兵马俑》大型特展,展出了一百多件珍贵文物,其中超过半数为首次在英国亮相。展品以秦代兵马俑为主,兼有东周及汉代时期的陶器、青铜器、金银器、玉器等。展品选自秦始皇帝陵博物院、陕西省考古研究院、陕西历史博物馆、汉阳陵博物馆、咸阳博物馆、宝鸡市考古工作队等13家文博单位。《秦始皇与兵马俑》大型特展吸引游客45万人,门票预售接近12万张,创该馆临展预售记录。
  按照推介活动计划,终评结果将于5月18日“国际博物馆日”发布。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号