通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
刘国中在调研金融工作时强调
做强主业 防范风险 促进金融业高质量发展
    4月2日,省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作。    本报记者 母家亮摄

  本报讯 4月2日,省长刘国中在西安调研金融工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化金融改革创新,守住不发生系统性金融风险底线,推动陕西金融业高质量发展。省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚参加座谈会。
  刘国中来到陕西银保监局、国家开发银行陕西省分行和中国农业发展银行陕西省分行,详细了解金融风险防控、服务实体经济等工作情况,希望他们发挥政策性、指导性强的优势,支持陕西金融业健康快速发展。在中国银行陕西省分行,刘国中希望国有大行发挥好龙头作用,为全省发展提供强有力的金融支撑。刘国中还来到中国人民银行西安分行,实地调研征信中心和清算中心运行情况,了解征信管理、现金供应、金融统计等业务,希望人行继续帮助地方监督管理金融市场,维护地区金融稳定。
  座谈会上,在听取有关金融机构工作汇报后,刘国中充分肯定我省金融系统过去一年所做的工作,对他们为陕西经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度出发,就做好新形势下金融工作先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,我们一定要认真学习领会,切实抓好落实。要以优化金融机构体系、市场体系和产品体系为重点,扩大信贷投放规模,加快培育上市企业,做优地方市场主体,进一步壮大陕西金融业的规模和实力。要时刻绷紧防范金融风险这根弦,把握好节奏和力度,积极稳妥化解地方债务,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要聚焦服务实体经济,充分运用市场化手段,不断提升金融对产业转型升级、民营企业发展、脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作的支持力度。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强金融监管,完善工作机制,形成政银企三方合力,共同推动全省金融业高质量发展。
  省政府秘书长方玮峰及省级有关部门、金融机构负责同志参加调研和座谈会。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号