通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
三秦新风貌
人勤春来早 奋斗丰收年
    勤劳的枣农在枣园“打尖”。
    大棚蟠桃园满园春色。
    含苞待放的冬枣花。

  本报记者 武丹 文/图

  棚外雪花纷飞,棚内桃花争艳。2月14日,正月初十,尽管外面还在下雪,但大荔县的现代农业设施大棚里,已充满了浓浓的春意。
  走进大荔县范家镇南干村“种桃大户”聂海林的蟠桃大棚,浅粉色的桃花开得正艳,甜甜的花香沁人心脾。“我这蟠桃5月初就能上市。”穿梭在美丽的花海里,聂海林满脸喜色。他告诉记者,大棚蟠桃平均每公斤能卖出20多元,是普通桃的5倍多。
  才闻桃花香,又赏枣林翠。
  在范家镇井庄村的冬枣设施大棚里,绿色已经遮盖住了黄土。郁郁葱葱的枝叶间,一粒粒花骨朵儿含苞待放。“等天一晴就开花啦!”轻抚着一片片嫩绿的枣树叶,冬枣种植户李双夸笑嘻嘻地说:“首批上市的大荔冬枣每公斤能卖150多元。照这样算,一棚枣咋都能收入20万元以上。”
  据悉,截至目前,大荔县的设施农业面积已达44.75万亩,年产值达34.68亿元。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号