通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在咸阳市调研时强调
全力以赴打赢脱贫攻坚战 不断加快高质量发展步伐
    2月14日,省委书记胡和平在咸阳市秦都区正泰智能电气西部产业园调研。他实地察看生产加工、产品研发等情况,鼓励企业搞好技术创新,更好发挥引领带动作用。 本报记者 宋红梅摄

  
  本报讯 2月14日,省委书记胡和平深入咸阳市淳化县、乾县、秦都区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚决打赢脱贫攻坚战,不断谱写追赶超越新篇章。
  淳化县十里塬镇福缘社区是易地扶贫搬迁安置社区。胡和平来到福缘农业产业示范园,了解口蘑种植成本、市场销售、带动就业等情况,在社区卫生室向村医刘保卫了解药品种类、医疗报销等情况,走进脱贫户肖新孝家了解搬迁后的生产生活。得知群众搬迁后日子越过越好,胡和平十分高兴,要求市县坚持帮扶责任不变、力度不减,持续巩固脱贫成果。随后,胡和平来到乾县工业园区,听取陕西华通机电制造有限公司生产研发情况汇报,希望企业抢抓军民融合发展机遇,加强与科研院所的合作,打造民参军示范企业。
  在秦都区正泰智能电气西部产业园,胡和平实地察看生产加工、产品研发等情况,鼓励企业搞好技术创新、扩大生产规模、延长产业链条,更好发挥引领带动作用。在新兴纺织工业园,胡和平听取雷丁秦星新能源汽车项目规划建设情况介绍,参观刚刚下线的电动汽车,希望企业坚定信心,加大投资力度、扩大市场份额。在咸阳高新区,胡和平走进虹宁显示玻璃有限公司生产车间,详细询问玻璃基板生产规模、销售渠道、技术及售后服务等情况,勉励他们搞好技术创新,不断提高产品竞争力。
  胡和平在调研中强调,咸阳市要坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,抓机遇、补短板、强弱项,加快经济结构调整和产业转型升级,着力构建现代产业体系。要用好处于“一带一路”重要节点的优势,因地制宜发展枢纽经济、门户经济、流动经济,不断提高要素配置质量和经济发展效益。要把脱贫攻坚作为头等大事,坚持扶智扶志相结合,以发展果业、畜牧业、设施农业等产业为重点,不折不扣落实各项扶贫政策,同时扎实推进防范化解重大风险、污染防治等重点工作,推动全市追赶超越迈出新的步伐,实现2019年良好开局。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号