通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
深刻汲取教训 以实际行动坚决做到“两个维护”
——央视专题片《一抓到底正风纪》在我省干部群众中引起强烈反响
  本报记者 魏伟 屈荔鹏 甘甜 耿薇 张辰 

  1月9日晚,中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》播出后,在我省广大干部群众中引起强烈反响。各级干部纷纷表示,要深刻汲取教训、引以为戒,在贯彻执行中央的决策部署上不打折扣、不搞变通,严明政治纪律和政治规矩,持续转作风改作风,以实际行动坚决做到“两个维护”。
  “新闻专题片聚焦秦岭北麓违建别墅整治,深刻阐述了政治建设、生态建设的重要性,看后令人深受教育。党员干部要汲取教训,把讲政治作为一切工作的生命线,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,用实际行动践行忠诚、干净、担当。”省委政法委执法监督处调研员董有忠表示,作为政法系统的一名干部,要严守政治纪律和政治规矩,坚决克服形式主义、官僚主义,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实苦干实干,为创造安全稳定的社会环境作出应有贡献,让人民群众获得实实在在的安全感和幸福感。
  “保护秦岭是我们义不容辞的责任!这是我观看完新闻专题片最深切的感受。秦岭北麓违建别墅问题之所以演化为顽瘴痼疾,最根本的原因就是一些党员领导干部严重违反政治纪律,敷衍了事走过场,牺牲生态环境换取经济利益。”西安市长安区纪委监委干部胡祺表示,“作为一名纪检监察干部,我更要增强攻坚克难的责任担当,保持决不懈怠的昂扬斗志,以铁的信念、铁的纪律、铁的作风,为打好秦岭保卫战提供坚强纪律保障,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝!”
  “专题片给我上了一堂生动的思想教育课。”蓝田县秦岭办主任沈小宽表示,在今后的工作中,要讲政治、敢担当、改作风,将敢担当作为干好秦岭保护工作的重要检验标准,努力做到一切行动听指挥,事不过夜马上办,言必行、行必果;要将学习成果转化为工作动力,切实当好保护秦岭“先锋军”,守护好我们的父亲山,还秦岭以宁静、和谐、美丽。
  陕西省委党校(陕西行政学院)教授王彩梅表示,秦岭违建整治显示了以习近平同志为核心的党中央驰而不息正风肃纪的坚强决心,借此也给全省党员干部上了一堂深入灵魂的讲政治、守规矩的政治教育课。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到令行禁止,坚决做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、敢担当、改作风,坚决把党中央的各项决策部署落到实处,以良好的精神风貌和担当务实的工作作风为决胜全面小康、促进陕西追赶超越贡献力量。
  “专题片对秦岭违建别墅问题及整治工作进行了全面深入的报道,特别是从政治纪律、政治规矩方面进行了深度剖析,令人警醒,深受教育。秦岭违建别墅问题既是教训、也是镜鉴,既是痛点、也是发力点。”西安市人大常委会研究室副主任王晓萍说,“我们一定要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动积极践行绿水青山就是金山银山理念,切实增强秦岭生态环境保护的责任感、使命感,自觉践行忠诚干净担当。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号