通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
黄陵二号煤矿开启移动智能管理
  本报讯(记者 沈谦 通讯员 史灏 吴宁)近日,黄陵二号煤矿开发建设的“智慧矿山”智能化综采手机管理系统正式投入运行。该系统通过先进的互联网技术,融合了工作面生产过程中“人、机、环、管”全过程的数据信息,实现综采工作面各系统设备工况的“预测、预控、预判”,保证了高效的调度管理和决策指挥。
  该矿将“智慧矿山”手机系统与418大采高智能化工作面的数据信息进行互联,使工作面运行监控不再局限于地面调度指挥中心和工作面设备列车操作平台。借由云计算和大数据分析技术,实现了“生产前预判设备状态,生产中实时进行系统自诊断,生产后进行数据自汇总”,实时检查各设备的运行状态、传感器连接、通信数据等是否正常,同时还可根据生产工艺对设备进行生命周期算法分析。只要手机网络通信正常,工作面设备运行的实时状态便可通过动画、图标等形式直接显示在手机软件上。
  “我在外出差的时候,也可以通过手机实时关注煤矿工作面的生产情况,随时掌握矿井生产动态。”该矿总经理刘建伟说。
  此外,该系统还包含工作任务定制推送选项,工作完成后,利用班次模板根据不同的作业内容生成工作报告进行快速反馈,方便实时查询浏览,对工作面进行动态监测。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号