通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
我国将对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒
  新华社北京12月5日电(记者 安蓓)记者5日从国家发展改革委了解到,我国将对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒。
  根据国家发展改革委等部门联合签署的合作备忘录,知识产权(专利)领域严重失信行为包括重复专利侵权行为、不依法执行行为、专利代理严重违法行为、专利代理人资格证书挂靠行为、非正常申请专利行为、提供虚假文件行为等。
  根据通知,国家知识产权局采取的惩戒措施包括加大监管力度,依法从重处罚违法行为;取消进入各知识产权保护中心和快速维权中心的专利快速授权确权、快速维权通道资格;取消申报国家知识产权示范和优势企业资格等。跨部门联合惩戒措施包括限制政府性资金支持,限制补贴性资金和社会保障资金支持,依法限制其作为供应商参与政府采购活动,失信情况记入金融信用信息基础数据库及互联网征信系统,依法对申请发行企业债券不予受理等。
  据了解,国家发展改革委等多部门近日还签署合作备忘录,对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号