通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
我省一名潜逃15年职务犯罪嫌疑人被抓获
  本报讯(记者 董渺)日前,在省纪委监委的统筹协调和组织指挥下,潜逃15年的职务犯罪嫌疑人麻小明被西安市纪委监委专案组押解回西安。麻小明被抓获,是陕西省纪检监察机关深化监察体制改革、深入推进追逃追赃工作的又一成果。
  2003年11月,西安延炼精细化工厂计划财务部银行出纳兼税务会计麻小明,采取收取货款不入账的方式,挪用公款27万余元后潜逃。2003年11月17日,检察机关以涉嫌挪用公款罪对麻小明立案侦查,并决定对其进行通缉。由于案发后麻小明随即潜逃,且作案时间跨度长、收集固定证据难、无法确定其行踪,此案的调查一度困难重重。监察体制改革后,按照省纪委监委的要求,西安市纪委监委高度重视对麻小明的追逃工作,成立专案组开展追逃。
  专案组分赴各地摸排、筛查线索,经不懈努力,今年9月,终于从海量信息中发现疑似麻小明的人员在云南省大理白族自治州南涧县出现。
  陕西省委追逃办立即启动重要工作协调预案,由西安市纪委监委牵头成立抓捕组赶赴云南大理。根据云南警方提供的麻小明新身份信息,抓捕人员迅速锁定了麻小明的活动范围,成功将其抓获。目前,案件正在进一步办理中。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号