通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
陕西优质旅游产品发布会举行
  本报讯(记者 李卫)11月1日下午,由陕西省委宣传部、省文化和旅游厅、陕西日报社共同主办,中国经济传媒协会、陕西省新闻工作者协会、全国省级党报联盟和中国高铁旅游媒体联盟协办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司承办的“‘一带一路’倡议五周年——全域旅游全媒体陕西行”活动全面展开,陕西优质旅游产品发布会在当日举行。全域旅游全媒体联席会成员单位媒体代表、自媒体大V、省内涉文涉旅国有重点企业、陕西省相关市(区)旅游行业相关部门负责人以及旅游行业代表等约200人参加了活动。
  自今年7月创建后,全域旅游全媒体联席会吸引了全国百余家有影响力的主流媒体积极响应,共同搭建起了共享矩阵平台。通过这一平台,各媒体相互借力、优势互补、资源互用,使全域旅游全媒体联席会成为全国最权威、覆盖面最大、传播力最广的优质媒体集群。金秋时节,全域旅游全媒体成员再次相聚在古丝绸之路起点西安,共同见证陕西全域旅游发展的最新成果,并将通过深度体验优质旅游产品,向全国展示“文化陕西”的大美风采。
  当天的陕西优质旅游产品发布会发布了30项陕西优质旅游产品。主办方通过精彩的视频推介,向来宾展示了陕西丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区等“四大旅游高地”产品,展现了陕西人文生态优势及丰富优质的旅游资源。随后,全省12市(区)旅游部门负责人、旅游形象大使纷纷上台,以别具特色的方式推介本地优质旅游产品。据悉,30项陕西优质旅游产品集群发布,是“文化陕西”打造国际一流旅游目的地建设的一次创新营销方式。
  发布会结束后,主办方向参加本次全域旅游全媒体陕西行活动的媒体代表授旗,拉开了陕西全域旅游优质旅游产品体验活动的序幕。随后的两天时间里,全国主流媒体记者将兵分九路,深度体验陕西全域旅游优质旅游产品,并通过各种媒介向世界展示陕西旅游美景,传递陕西旅游最强音。 

   又 讯(记者 李卫)11月1日下午,“引导、影响、服务”全域旅游全媒体文化传播力建设研讨会在西安召开。全国主流媒体和旅游专家、旅游业界人士会聚一堂,共商全域旅游发展大计。研讨会上,中国经济传媒协会副会长、人民网原副总裁官建文,以《媒体融合传播的现状与趋势》为题进行了主旨演讲。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号