通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
贺荣主持召开领导小组第一次会议强调
扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动有重点见实效
  本报讯(记者 周明)10月31日,全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组召开第一次会议,省委副书记、领导小组组长贺荣主持并讲话,省委常委、领导小组副组长张广智、牛一兵分别提工作要求。
  会议听取了全省活动总体开展情况和下一步工作安排,领导小组成员单位对进一步做好工作提出意见建议。贺荣对活动的良好开局给予充分肯定,对下一步工作提出三点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,教育引导广大知识分子始终与党同心同德、同向同行,为中国特色社会主义事业和陕西追赶超越发展奋斗。二要用好西迁精神和各类红色资源,聚焦高等院校、科研院所等领域不同知识分子群体,有针对性加强学科带头人的示范教育。三是领导小组办公室要加强统筹协调,强化针对性;各成员单位要各负其责,形成合力,确保活动取得实实在在的效果。
  张广智指出,要更加突出政治引领,着力抓好思想引导、精神激励、政治吸纳;更加重视方式方法,少些生硬指令、说教灌输,多些理性感召、双向互动;更加深化岗位践行,引导激励知识分子潜心钻研、锐意创新;更加注重关心关爱,用心用情做好服务保障,让广大知识分子安心舒心为陕西追赶超越奉献智慧和力量。
  牛一兵表示,开展这项活动对于传承弘扬西迁精神,激发广大知识分子的家国情怀和奉献精神,筑牢理想信念之基,培养担当民族复兴大任的时代新人意义重大。要深化阐释解读、加强新闻宣传,以文化人、以文育人,引导激励更多人才在陕西扎根,在陕西奋斗,在陕西收获,在陕西幸福。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号