通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在全省深化机构改革动员大会上强调
全面推进全省机构改革工作 为新时代追赶超越提供坚强保障
刘国中主持 贺荣出席
    10月24日,全省深化机构改革动员大会在西安召开。    本报记者 宋红梅摄

  本报讯 10月24日,全省深化机构改革动员大会在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,提高政治站位,把准中央要求,强化使命担当,精心部署实施,不折不扣落实好机构改革各项任务。
  省长刘国中主持会议。省委副书记贺荣,省委常委王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、牛一兵,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。省委常委、省委秘书长钱引安通报全省机构改革进展和《陕西省机构改革方案》。
  胡和平强调,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识搞好改革对于坚持和加强党的全面领导、推动新时代追赶超越发展、践行以人民为中心发展思想的重大意义,进一步强化大局意识、担当意识、紧迫意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。
  胡和平强调,要严格落实中央总体要求和批复的《陕西省机构改革方案》,抓紧实施省级党政机构改革,统筹推进省人大、省政协机构改革和群团组织改革,扎实推进承担行政职能的事业单位改革,深化综合行政执法改革,压茬推进市县机构改革,强化机构编制管理刚性约束,确保各项改革任务落到实处。要加强组织领导,夯实工作责任,强化思想引导,平稳有序推进,严明纪律规矩,确保高质量完成机构改革任务。
  刘国中强调,各级各部门要及时传达会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策及省委工作部署上来,全面落实我省机构改革方案,确保年底前完成机构改革各项任务。要统筹推进机构改革与脱贫攻坚、大气污染防治、秦岭北麓违规建别墅问题整治、应急救援、安全生产、民生保障等重点工作,把年初确定的各项任务完成好,以实实在在的发展成果检验改革成效。
  省级各部门、各市委和杨凌示范区党工委负责同志,省级各人民团体党组主要同志参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号