通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神 全面彻底整治秦岭北麓违规建别墅问题
秦岭北麓多个违建别墅项目被拆除
  本报讯(记者 程靖峰)连日来,西安市长安区、鄠邑区依法依规拆除多个违建别墅项目,标志着秦岭北麓违建专项整治工作进入攻坚阶段。
  为进一步加快整治工作,长安区召开拆除秦岭北麓违建千人推进大会,号召全区党员干部和社会各界共同发力、形成合力,以超常的决心和过硬的举措,全力攻坚、限期清零,坚决打赢秦岭保卫战。会议要求,全区各街道、各部门紧盯非法别墅、非法买卖宅基地等重点违建,分类制定整治措施,形成工作台账,明确销号工作流程,确保整治工作取得实效。同时,全区设立“秦岭违建整治英雄榜”,营造“你追我赶,一比高低”的工作氛围。
  9月9日,长安区在继续对群贤别业、紫薇山庄、秦岭山水等涉及违建别墅项目进行拆除的基础上,又组织实施了颐德庄、路易山庄等涉及违建别墅项目的集中拆除工作。9月10日下午,长安区组织执法人员对位于滦镇街道的云中漫步违建别墅项目进行拆除。此次拆除,共涉及该项目别墅21栋32套,预计将于9月25日完成拆除工作,拆除面积9701.92平方米。滦镇街道新二村村民肖武说:“以前这里是一片果园,希望违建别墅拆了以后,有关部门能够恢复植被。”
  鄠邑区全力推动7个违建别墅项目加快依法拆除,成立了7个违建别墅项目工作专班。其中,山水草堂(山水宅院)违建别墅项目位于107省道新环山旅游路以南,太平河以东,48栋违建别墅占地342.62亩,建筑面积9.58万平方米。7月26日以来,企业已自行拆除7栋违建别墅。9月5日以来,鄠邑区出动机械30台、洒水除尘车10辆,集中拆除剩余41栋违建别墅,9月20日前将清理完建筑垃圾,生态恢复工作同步推进。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号