通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
美国科商协科学家代表团与陕西省属企业进行创新合作交流
  本报讯(记者 郭军 苏怡)8月28日,美国国际华人科技工商协会(简称科商协)科学家代表团与陕西主要省属企业负责人进行了创新合作交流。
  美国科商协是海外有影响的留学生科技社团之一。代表团团员包括在国际高新技术、生物医疗、金融等领域取得领先成就的专家学者和企业家,此行来陕西,希望通过实地考察,与陕西在多个领域建立合作关系。
  目前,省属企业已经成为陕西经济发展和科技创新的重要力量。省属企业营业收入过千亿的有陕西延长石油集团、陕煤集团、陕西有色集团;营业收入过百亿的有12户企业。截至今年6月底,省属企业从事科技活动人员数量达到63514人,研发人员数量为20188人。
  陕西延长石油集团等省属企业负责人在与科学家代表团成员互动交流时表示,希望科学家代表团能够在细分领域帮助陕西企业聚集全球高端创新资源和技术,助力陕西企业寻找战略合作伙伴,合作共建项目。
  会后,副省长陆治原会见了美国科商协科学家代表团李大西博士一行。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号