通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会在蓝田县召开
庄长兴出席并讲话
  本报讯(记者 赵波 实习生 王泽昊)8月28日,全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会在蓝田县召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。
  庄长兴表示,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省农村精神文明建设持续发展,取得了丰硕成果,站在了新的历史起点上。深化农村精神文明建设,要认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照省委的工作要求,以更高的站位、更坚定的决心、更有力的举措,推动农村精神文明建设工作取得新成效、再上新台阶。
  庄长兴表示,要推动农村“两个文明”协调发展,大力推动社会主义核心价值观进农村,在落细落小落实上下功夫、见成效。要大力弘扬时代新风,深化移风易俗、文明家庭创建及文明村镇创建,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象。要加强文化设施建设,繁荣发展乡土文化,丰富农村精神文化生活,更好满足农村群众精神文化生活新期待。要综合整治农村人居环境,发展农村循环经济,让农民在山清水秀、天蓝地绿的生态环境中生产生活。要以贫困地区农民精神文化需求为重点,在推动社会文明进步中,持续深化扶贫扶志扶智工作,最大限度激发贫困群众内生动力。
  与会人员在蓝田县簸箕掌村、芸阁书院、董岭村、圪塔村实地观摩学习,深入了解蓝田县农村精神文明建设情况。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号