我省开展打击商标侵权“溯源”专项行动_陕西日报-陕西传媒网
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
优化提升营商环境
我省开展打击商标侵权“溯源”专项行动
  本报讯 (记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)8月8日,记者从省工商局获悉,即日起至11月底,省工商局在全省开展打击商标侵权“溯源”专项行动,加大对知识产权违法行为和不正当竞争行为的惩治力度,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
  此次行动以“打源头、打窝点、打链条”为目标,切实加强对商标侵权商品源头的追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。
  省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门要结合本地市场特点,以驰名商标、地理标志商标、涉外商标和老字号商标为重点,加强与行业协会和辖区内重点企业等各方的合作,有效利用商标权利人、消费者投诉举报等多种渠道,全方位收集整理商标侵权案件线索。
  加强对侵权商品生产源头的监控。全省各级工商和市场监管部门要结合本地市场主体信用监管情况,加大对辖区内制造业市场主体商标使用行为的监控指导力度,对市场主体涉嫌商标侵权的行为做到早发现、早预警、早处置。
  积极开展对侵权商品销售源头的追溯。全省各级工商和市场监管部门要将商标侵权查处工作重点由销售终端查处向追溯侵权商品生产源头转移,对于立案查处的销售商标侵权商品案件均要追溯其上线及源头,做到应溯尽溯、能溯尽溯,力争对侵权商品生产实现源头打击。
  推动实现商标侵权线上线下同步治理。全省各级工商和市场监管部门要进一步加强与知名电商平台的沟通与协作,有效利用大数据分析等信息化手段,提高商标侵权案件线索发现、分析的精准性。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号