通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕西有色集团以“压减”助推提质增效
  本报讯(记者 郭军)7月4日,记者从陕西有色集团获悉,该集团在“压减”工作中坚持“三抓三结合”,即抓组织领导、抓思想站位、抓考核奖惩,结合公司制改革、有色产业板块整合、“僵尸企业”处置,有效增强了企业活力、提升了竞争力和抗风险能力。
  陕西有色集团确定2017年至2019年压减企业26户,企业法人户数由210户压减至184户,压减比例为12%的工作目标;将企业负责人作为“压减”工作第一责任人,并签订了责任书,去年以来,各层级企业先后签订“压减”工作责任书16份。通过采取“月报+季报”的方式,集团对各企业“压减”进度进行监控,同时将“压减”工作与企业投资、生产经营和其他改革改制事项一并进行督导检查,年底兑现奖惩。2017年,该集团“压减”企业15户,今年一季度“压减”企业6户。
  2017年,集团对3家贸易公司进行重组,组建了陕西有色集团贸易有限公司,减少了2户法人单位;2018年,集团又启动了2户工程设计施工企业和7户铅锌采选企业的整合重组工作。通过“压减”的方式,集团加快了“僵尸企业”的处置进度,截至目前,已完成1户企业清算注销,2户企业正在办理工商注销手续。
  同时,该集团还同步启动下属23家企业的公司制改革,截至2017年年底,23家企业已全部完成改制任务。改制后的企业建立健全了法人治理结构和现代管理制度,真正成为依法自主经营、自负盈亏的独立市场主体。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号