通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西安民办初中招生补录工作16日起进行
  本报讯(记者 郭妍)7月3日,西安市教育局发布了《关于2018年民办学校初中招生剩余招生计划补录工作的通知》。该工作于7月16日至21日进行。
  在2018年民办学校初中招生“电脑随机派位+面谈”工作结束后,有剩余招生计划的学校实施补录前,须向所在区县、开发区教育部门提出补录申请。经审核同意后,各区县、开发区教育部门组织实施补录工作,并于7月12日前,在其政府、管委会门户网站发布辖区民办学校补录计划。
  补录对象为已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名且未被电脑随机派位和面谈录取的学生,已被录取的学生不得参加补录。补录时间为7月16日至21日。参加补录的学生要先在网上报名,报名时间为7月16日8时至17日14时。符合补录条件且自愿参加补录报名的学生,凭用户名和密码登录西安市民办学校初中招生系统(http://mbcz.xaywjy.com,以下简称招生系统),选择有剩余招生计划的民办学校报名。每名学生限报一所学校。
  7月17日14时补录报名工作结束,各区县、开发区教育部门通过招生系统公布补录报名学生人数。补录报名学生人数大于剩余招生计划数的民办学校,在公证机关和公众监督团监督下,由各区县、开发区教育部门负责导出报名数据,组织实施电脑随机派位,按照补录学校剩余招生计划进行补录。补录报名学生人数小于或等于剩余招生计划数的民办学校,直接录取全部补录报名的学生。仍未完成招生计划的民办学校,从7月18日至8月25日,在招生计划内免试自主补录招生。8月26日,各区县、开发区教育部门及民办学校通过门户网站或微信公众号公布补录结果。
  7月19日,民办学校为补录录取的学生发放录取通知书。7月20日,补录录取的学生持民办学校录取通知书到其学区划片公办初中办理流出证明。7月21日,民办学校为补录录取学生办理入学手续。8月25日前,西安市统一补录工作完成后仍未完成招生计划的民办学校,为通过免试自主补录录取且已办理流出证明的学生办理入学手续。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号